“La vittoria sofferta ti dà anche più gioia” La soddisfazione di coach Diana

La Tezenis Verona domina per trenta minuti, stacca la spina negli ultimi dieci, ma alla fine vince, fermando così la striscia di cinque sconfitte consecutive. Al Palagnelli di Bergamo finisce 85 a 82 a favore dei gialloblù lo scontro salvezza da cui ora bisogna ripartire per trovare la fiducia che è mancata in questo inizio di stagione.

IL NUMERO: 25 sono i punti concessi nei primi venti minuti di gioco a Bergamo. È significativo che proprio dalla difesa, tanto criticata nelle precedenti partite, si sia ripartiti in questo nuovo anno. Il primo tempo della Tezenis è stato praticamente perfetto, grazie ad un’ottima intensità, una buona protezione del canestro e l’aggressività giusta che ha fruttato molti recuperi e di conseguenza contropiedi. Certo gli 82 punti subiti al suono dell’ultima sirena sono ancora tanti, ma di certo la difesa mostrata nella prima parte di partita è incoraggiante per il futuro.

IL MIGLIORE è capitan Tomassini che, dopo una partita normale, dove ha svolto il suo ruolo da playmaker mettendo in ritmo tutti i compagni, nel momento più complicato si è preso tutte le responsabilità, segnando nove dei quattordici punti complessivi dell’ultimo quarto per i gialloblù.

LA FRASE: “L’importante era vincere. – il commento di coach Diana – Ci vuole anche una certa dimestichezza e un’abitudine alla vittoria; noi l’abbiamo persa e stiamo cercando di riconquistarla pezzetto dopo pezzetto. Paradossalmente una vittoria punto a punto è più importante, infonde entusiasmo e consapevolezza. Faccio i complimenti ai ragazzi. Sono stati bravi perché hanno approcciato bene la gara e il lavoro che stiamo facendo sta iniziando a pagare.”